Условно

Условно
Порвалась рабочая роба,
Просторнее дышится, пьяно.
Какая там к чёрту свобода,
Ведь дома такая же яма.
 
Себя заливаешь отравой
В объятьях червей бесполезных,
Меняется только канава
Своей глубиной интересов.
 
Под отпрыска крики мечтаешь
С усталостью спать бесконечно,
Матильда ругает, и тяжко
Уже быть, как ночью, беспечным.
 
Гордиться победами предков,
Брюзжать на события правды,
Учить молодёжь коркой хлеба,
Курить своё тухлое завтра.
 
С малиною злость еле дышит,
Язык заплетается грустью,
Сломает все зубы парниша,
Чтоб спать на скамеечке вусмерть.
 
Сожрать бы таких вот пернатых
Дождливым денёчком смиренным.
Такие, увы, не летают,
Хватает тугих измерений
Под светлым, дешёвым и пенным.
 
©Ветлысь-мунысь
 
11.05.2021