Fridapol "Влюблённый трамвай", читают Н.Рошковская и Е.Корольков

Fridapol "Влюблённый трамвай", читают Н.Рошковская и Е.Корольков

Аудиозапись

Твоя любовь - все, что мне нужно, чтобы чувствовать себя целым.
Влюблённый трамвай - часть 1.
 
 
Десятый трудяга-трамвай,
Как люди, страдал не на шутку,
Влюбившись весной невзначай
В попутную мини-маршрутку.
 
Весь день торопясь по делам,
Она – без капризов и спеси –
Такой же прилежной была
И тоже под номером "десять".
 
Он бодро по рельсам бежал,
Она – по шоссе до вокзала,
На звонкий трамвайный сигнал
Кокетливо фарой мигала.
 
То лето сгорало дотла,
То густо мели снегопады,
День в день из-за блеска стекла
Ловил он желанные взгляды.
 
А диво скрывалось в одном:
Влюблён был водитель трамвая –
В маршрутке была за рулём
Весёлая девушка Майя.
 
Трамвай, не забыв про дела,
За ними следил с интересом,
Ведь это, по сути, была
ЕГО романтичная песня.
 
Почувствовав силы подъём,
Спешил в своих чувствах признаться,
Чтоб дальше с маршруткой вдвоём
В одном направлении мчаться!
 
Часть 2. Попутное счастье моё
 
 
Меня одарила судьба
Желанным волнующим взглядом:
Сто лет я искала тебя,
А ты, оказалось, был рядом.
 
Твой старый трудяга-трамвай
С заботой о каждой минутке
Сигнал посылал невзначай
Моей светло-синей маршрутке.
 
Случайная встреча в пути,
Причём, параллельным маршрутом,
Душе помогла расцвести
Апрельским неласковым утром.
 
День в день за проёмом стекла
Ловила я нежные взгляды.
И музыка скрипки плыла,
И снег лепестков плыл над садом.
 
Объятые общей мечтой,
Мы вышли на той остановке,
Где – под «купидона стрелой» –
Застыли, целуясь неловко.
 
Неважно, что с разных сторон
Глядели на нас пассажиры.
О том, что в меня ты влюблён,
Известно уже в целом мире.
 
...С тех пор среди ночи и дня
Мы вместе, как птицы в полёте.
Теперь ты катаешь меня
На новенькой белой Тойоте...
И пусть пролетают года,
Им только бы не разлучиться,
В трамвае, в маршрутке всегда
Пусть будут счастливые лица!
 
Пусть будут счастливые лица!
Пусть будут счастливые лиц
_______________________________________
 
Моя искренняя признательность обеим
замечательным женщинам Фриде и Наташе