Вечные скитальцы

Я помню царапины,
Льющуюся из них кровь.
Мы тогда стали душами связаны,
Сейчас же встретились вновь.
 
Себе теми страшными ранами
Открыли новый путь.
Были скованы людскими лианами.
Мы решили в бездну нырнуть.
 
Крылья дракона прорастили,
От судьбы людей отказавшись.
Верили: себя освободили...
Но в ловушку жизней попались.
 
Для всех людей мы драконы,
Но не можем достигнуть свободы.
Крылья слишком громоздки -
Мы забрались лишь на подмостки.
 
Крылья нам не нужны теперь,
Но упрямо летим наверх.
Мы рядом, нас разделяет дверь.
Но открыть эту дверь - успех...
 
Я помню всё, что было.
Ты чувствуешь, не помня и дня.
И, хотя наше прошлое скрыто,
Всегда ты ищешь меня.
 
Погибали мы и рождались,
Всегда шли вперёд, искали!
Но, встречаясь, друг с другом прощались
И с мирами вновь исчезали...
 
Новый мир. Мы вновь упускаем.
Стремимся друг друга найти.
Ты всё ищешь, а я всё мерцаю.
Погибаем на этом пути.
 
Конец нас ждёт после встречи -
Нас двоих не примет земля.
Видимся. Тухнут свечи.
Всё начинаем снова, с нуля.
 
Не знаем, когда свидимся снова,
Когда обретём покой.
Но верим, судьба катастрофы
Была наименьшей ценой.