КЛЮЧИ
Лист исписан, сложен в самолёт,
Пущен в небо, там ему резвиться.
Сердцу одинокому не спится,
Толь оно рыдает, толь поёт...
Скомканы последние слова.
Не простившись, так ушла, в пространство.
За плечами ручейков убранство,
Прошлогодней серости трава.
Не ответив... просто у порога
Столик... одинокие ключи...
Ниточкою ставшие зрачки
Чью-то душу наводнят тревогой.
Ей легко... она опять в пути
Ищет потерявшее однажды...
Классики, рисованные сажей
На запястьях годам вопреки.
Лист летит...крылом разрезав ветер.
Как легко ей дышится сейчас...
На ладоне свет танцует джаз
Будет всё...но не сейчас... с рассветом.
03.04.2013.