Я рад всему!

Я рад всему!
Я рад всему, что смел себе позволить:
спасать, прощать, развенчивать, злословить,
жить наугад, влюбляться наобум,
своё – собой же строго узаконить,
чтоб понапрасну ум не беспокоить
абсурдом лишним, в коем ни бум-бум.
 
Быть (не казаться!) добрым и нескучным,
а если уж товаром стать, то штучным,
гадать: гневил ли Бога, иль смешил?,
прослыть в «психушке» самым сумасшедшим,
гроши считая, счесть проект успешным –
всё сам себе радушно разрешил!
 
Освоив навык «в рамки не вмещаться»
и приютив привычек вредных ряд,
их буду гнать, к ним снова возвращаться,
травиться ими, саморазрушаться,
лишь ближним (многим – надо было б, братцы!)
в судьбу ни разу не подсыплю яд.
 
Я, оптимист, – латентный циник, то есть,
когда не лень, отстирываю совесть
от свежей грязи, пятен, от жиров.
Во снах моих – жужжат укорно в уши –
доныне неприкаянные души,
мной убиенных мух и комаров.
 
Дерзнув осилить «теорему счастья»,
суммируя открытость, наглость, страсть, я –
не тот, когда-то, вытянул билет,
а может, мной в упор не замечалась
одна из всех, кто подсказать пыталась
мне тихо – верный, правильный ответ?
 
Смешно признать: так и не привязались
ко мне – ни жадность-тварь, ни сука-зависть,
извечно актуальные всегда
у массы биороботов и кукол.
Я ж – дни Свои Талантливо профукал!
чему и рад бываю, иногда…