Я помню толпы за вином

Я помню толпы за вином,
И вижу это:
Народ штурмует гастроном
Прохладным летом.
 
Толпа штурмует гастроном,
Я в этой давке,
Пытаюсь грубо, напролом
Достичь прилавка.
 
Тут, кто сноровкой, кто числом
Стремится к цели,
Чтоб отоварится вином,
В конце недели.
 
… А в это время жил Париж,
Там люди в Лувре,
Внимали, сотнями глазищ,
Иной культуре.