Ты знаешь всё...

Ты знаешь всё...
Всё выдумал ребёнок.
И этот город,
И этот день,
Петляющую тень
Вспорхнувшей птицы.
Всё это - снится.
Летит сирень.
 
Летит весна
В окне трамвая.
Прости родная
За эту грусть.
С тобой прощусь
И вновь исчезну,
Я в эту бездну
Не возвращусь.
 
Я не вернусь.
Падёт листва.
Как жизнь проста
Беспечный друг.
Извечный стук
В груди замрёт,
Всё ускользнёт
Из этих рук.
 
Всё оборвёт
Печальный стих.
Проулок тих,
Но за спиной
Далёкий бой
Стенных часов,
Прощальных слов
Минорный строй.
 
И вдруг... проснусь.
Вокруг зима.
Седого дня
Неясный свет.
Мне десять лет.
И снова - жить,
В ладонь ловить
Холодный снег.