Удовлетворив свое душевное желание

Удовлетворив свое душевное желание,
Наш старый друг, поэт сердешный,
Внезапно вспомнил о тщеславии,
Болезни нравственной и грешной.
 
Спустился к нему ангел в сад цветущий,
Весна в средине мая так прелестна!
И прошептал: « Осилит путь идущий!
Оставь, пустое! Скромность всем полезна».
 
Ночи весной открыты для объятья,
Уходит по тропе ангел небесный…
Спешат, бегут земные сестры, братья,
Ведут друг с другом спор словесный…