лето на убыль

лето на убыль
день долгожданный – ягодный, рыбный, банный,
лето на убыль – сползает со лба банданой,
облако-птица пропитано сквозь корицей,
солнце с припёком, как на прилавке пицца.
пляж в лесопарке полон пенсионеров,
лето на убыль – сдают у природы нервы,
вёсла резвятся, брызги блестят, как жемчуг,
пыльные листья знойно о чем-то шепчут.
будет гроза – не хватит на всех навесов,
лето на убыль – и нет ни кабы, ни если,
нужно спешить, покуда идут трамваи, –
солнце ловить и нити живых вай-фаев…
 
фото из сети