Душа стремится в Царство мёртвых...

Душа стремится в Царство мёртвых
В Игре "Сенет" -
Её с ухмылкой злого чёрта
Встречает Сет.
Ты фараон или крестьянин,
Неважно ведь,
Поскольку всех их уравняет
Старуха-смерть.
А на доске мы только фишки,
По цифрам - шаг.
Не делает движений лишних
Твоя душа.
Её в посмертную обитель
Ведёт азарт.
Сенет по сути прародитель
Коротких нард.
А я сегодня развлекаюсь,
Как бог Игры,
И с вечностью соприкасаясь,
Живут миры.
Сосуществуют здесь Россия
И тот же Кем.
Я говорю судьбе "спасибо"
За выбор тем,
Что проявляются внезапно
В строках моих -
Хотя б сегодня,
Ну а завтра
Ждёт новый стих.
О чём он будет, неизвестно -
Я не пророк,
Но знаю я, что в каждой песне
Есть свой исток.