Увлечение

Увлечение
- Ваше хобби?
- Люблю иногда погрустить...
Грущу, грущу, грущу до боли,
До верхней ноты, до нытья,
О том, что в кофе нету соли,
И... что солить его нельзя.
 
Грущу о жизни беспросветной -
О том, что в доме света нет.
Грущу о лампочке заветной,
Как будто в лампе есть ответ.
 
Грущу о лени беспардонной,
О том, что дорог мне покой.
Что знаменитая Мадонна
Моей не писана рукой.
 
Грущу о том, что завтра тоже
Рискую встать не с той ноги.
О том, что вылезу из кожи,
Но не отдам свои долги.
 
Грущу о том, грущу об этом...
И обо всем, и обо всех...
О том, что было прошлым летом,
Хоть это вовсе и не грех.
 
О том, что доброе не вечно,
А зло - совсем наоборот.
О том, что время быстротечно,
А до зарплаты целый год.
 
Грущу о том, что так упорно
Себе признаться не хочу,
Зачем так долго и так вздорно,
До посинения грущу
 
О том, что день не новогодний,
О том, что некому налить...
Все, нагрустился я сегодня.
О чем бы завтра погрустить.
 
11.05.2021г.