Из дальнего похода

Из дальнего похода
Три нитки перламутровых жемчужин
Из дальнего похода я привёз -
Всё для любимой: я ей очень нужен,
Как и букет моих прекрасных роз.

Пусть ночь, зима, закрыто всё везде. 
Поймал машину одинокого «бомбилы»,
Уговорил искать цветы, хоть где -
Полгода я жену не видел. Жми, водила!

Нашли бутонов ярко-красных свежесть.
-Теперь - домой! - А ждёт тебя она?
-Ты что, читай, пять писем - одна нежность, 
Так любит, как никто и никогда! 

-Хоть позвонил? - Зачем, сюрпризом будет.
-Ну-ну, удачи, друг, тебе! Прощай! 
Вот дом. Темно - спит милая. Разбудит
Тебя любовь. Меня ты не ругай, 

Что из объятий бога сна тебя в свои 
Объятья сейчас приму. Открыта дверь,
Но тишина в ответ и новые обои.
Записка белым почтальоном в ней:

Пойми, прости, я ждать тебя устала.
Так жить, как я живу, нельзя.
Не изменяла и не променяла,
Устала только, не ищи, любя….

Три нитки перламутровых жемчужин
Из дальнего похода я привёз.
Ужель любимой я совсем не нужен,
Как и букет тех ярко-красных роз?