ПЛАЧУТ КРАСНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ - ( в поминальный день Радоницы )

ПЛАЧУТ КРАСНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ - ( в поминальный день Радоницы )

Аудиозапись

Мы все уходим… Так велит закон. Порог переступаем, за которым
Нам в спину тихо щёлкают замком. Хвала Всевышнему, замком, а не затвором!
Уходим по-английски, в тишине, не возмутив кругами водной глади,
Не спев…, не став…, но победив в войне, не получив того, что - Христа ради.
Уходим не спеша — за годом год, подспудно отдавая дань природе.
Уходим, не поверив в свой уход, не осознав того, что мы уходим.
Купаем лица в солнечных лучах. Печалимся при пасмурной погоде.
 
© Андрей Шигин
У меня в саду, как Богом дан,
Цвет открыл загадочный тюльпан.
Помню, расцветали сортовые -
Жёлтые и бледно - голубые !
Этот же, как кровью пропитался,
Алой каплей в клумбе заигрался -
Красный появился в День Победы,
Что завоевали наши деды !
***
Мой цветок напомнил о былом
И открыл красу весенним днём.
Вечером бутон свой закрывает,
Как и всё живое - засыпает !
Утром, на рассвете, чтоб раскрыться
Ждёт, когда Восток засеребриться,
Вдоволь напоит его роса,
Птицы запоют на голоса !
***
Бархатный, раскроет свой бутон,
А я слышу колокольный звон.
Эхом марш шагов по мостовой
И тревожный, от сирены, вой !
Взрывы на ромашковых полях,
Танки, в металлических цепях,
Кровь ! Незаживающие раны -
Это плачут алые тюльпаны . . .
*************************************************
Дёмина Галина ( Мелодия на грустную тему )