Бесконечная ширь, необъятный простор

Бесконечная ширь, необъятный простор!
Треплет волосы, ветер гуляка.
Гладь полей и лугов, зачарован мой взор,
И колышется вольно рубаха.
 
Чуть прикрою глаза, свежий воздух вдохнув,
Во всю грудь, про запас, упиваясь.
Этой силы полей, словно жизни хлебнув,
Душа примет - дитём умиляясь.
 
И забьётся внутри, с силой сердце моё,
От пьянящего разум восторга.
Во всю мочь прокричу, распугав вороньё,
Что взлетит впопыхах у пригорка.