ПРИЯТНО МНЕ...
Приятно мне природы расцветанье,
Когда душе так хочется в полёт
И ручейка весеннего журчанье,
Она давно и не напрасно ждёт,
Когда пробьёт все тяжести настила
Одно желанье жизни дать росток,
И вот он на виду, вот это сила,
Вот это новой радости виток!
Весенних гроз приятны мне мгновенья,
Дожди, как очищенье от грехов,
А громы, только как богов творенья
И ангелов моих без адресов!
Поклон земле, что жаждет обновленья,
Я по утрам по прежнему здоров,
Весне опять пишу стихотворенье
И собираю птичек для хоров!