Заброшенная школа, музыкальный класс...

Заброшенная школа, музыкальный класс,
Пешком от города, не спеша, всего час.
Скрипучий пол, выбиты окна,
Пустая, старая школа.
 
Иду по осколкам, смотрю на пустые стены,
Когда-то тут бегали и кричали дети.
Сейчас тишина, нет толком следов людей,
Тусклый свет, полутень.
 
Зашёл в класс, где раньше играла музыка,
Портреты: Бетховен, Бах, Мусоргский.
Да разбросаны по полу нотные листы,
Тут сейчас я один.
 
Стоит пианино, покрыто уже пылью,
Сдул с него пыль, да убрал паутину.
Взял свечи, зажёг, поставил по краям,
Сегодня я тут буду играть.
 
Полонез Огинского, да сонату Бетховена,
К Элизе, Болезнь Куклы, зазвучат ночью.
Скрип дверей, как скрипка,
Да гул ветра, вот и весь оркестр.
 
21.05.2018