О парадах

О парадах

Аудиозапись

Увы, раздаются сейчас голоса,
Что ратуют против парадов.
Взамен предлагают одни словеса
Под дудку Европы и Штатов.
 
Пускай на досуге посмотрят они
Парад, что прошёл в сорок пятом.
И вместо безмозглой, пустой болтовни
Вглядятся в глаза тем солдатам.
 
Они с отвращеньем на свалку несли
Чужие с крестами знамёна.
И нам не забыть никогда этих лиц.
В них ярость к врагу непреклонна.
 
В них горе и скорбь безвозвратных потерь,
И радость победного марша.
Ведь счастливо жить станут люди теперь,
Войны не допустят реванша.
 
Но голову вновь поднимает нацизм -
Проклятая чёрная гидра.
И с факелом шествует нагло фашизм,
Бьёт пушками крупных калибров.
 
А значит парады ещё как нужны!
Пусть видят враги и боятся.
Такой нынче техникой оснащены
Войска, что не сто́ит пытаться
 
Войну развязать, и военным путём
Добиться поставленных целей.
И снова напасть вероломно с мечом
Уже никогда не посмеют!
 
 
Фотографии из интернета ( коллаж автора)
Аудио : Марш победы