Вера Холодная

 
Где ж родилось немое кино?
Как говорит молва народная,
Это то-то вот и оно!
Наша Одесса и Вера Холодная.
Голливуд только в самом зачатке.
Чарли Чаплин еще чуть вот-вот,
А Верочка, наша загадка,
Блистала на годы вперед.
И сейчас блистает тем паче.
А разве может быть иначе?