Постой, паровоз! Ты пустой, паровоз

Постой, паровоз! Ты пустой, паровоз
Постой, паровоз!
Ты пустой, паровоз –
в стакане не лязгает ложка.
 
Ты думал, что я принимаю всерьёз
зашторенный облик окошка
зашоренным раненым взглядом?
 
Когда машинист, нажимая стоп-кран,
был мысленно где-то за мкадом ,
крутился у дней в холостую кардан,
 
мотались забвения жилы,
и сплёвывал в окна вагон-ресторан
костлявые сны пассажиров.
 
Постой паровоз, пара воз, паровозик.
Купейная песенка спета,
диспетчером послана нах –
 
в динамиках так же вибрирует Оззи,
но слышимы хеви и ме́тал.
на разных частотных волнах.
 
 
Татьяна Адамова