Где сидит фазан

Где сидит фазан
Каждый охотник желает знать,
где сидит фазан,
оттого у фазана не сосчитать
колото-резаных ран.
 
Но охотнику слезы фазановы
все аукнутся наперёд,
и придя на охоту заново,
он двустволкой прострелит живот.
 
А другого — охотничья трость
заведёт безвозвратно в болото.
 
— Ты в лесу не хозяин, а гость, —
напоследок шепнёт ему кто-то.