Последний бой случился на рассвете

Опять весна — всё в белом цвете,
Цветёт черёмуха в твоём саду.
Последний бой случился на рассвете,
Ты был убит в кромешном том в аду.
 
И перестало биться молодое сердце,
Исчезла вся вселенная в тебе.
А где-то, далеко, звучало скерцо
О твоей жизни, безжалостной судьбе.
 
Но что поделать — в опасности отчизна,
Фашисты-изверги ворвались к нам в село.
Ты смертью храбрых пал во имя жизни,
Так бог решил, ведь он творец всего.
 
Ценоюю жизни заслонил все беды,
Чтобы весною вновь зацвёл вишнёвый сад.
И ты воскрес на светлый День Победы,
Отдавший жизнь за Родину солдат…
 
8-9 мая 2021 г.