"День Победы"

"День Победы"
Май, долгожданный май наступает,
Пышным цветом сады расцветают.
Новой жизни приход они сообщают.
Жизнь возродилась, жизнь к нам пришла,
Будем жить! Кончилась эта война.
Ура! Ура! 9 Мая, конец войне,
Конец убийствам на Земле.
Не надо больше убивать,
Самим в боях кровавых погибать.
Жить! Мы будем мирно жить!
Мы будем строить, обнимать, любить.
 
9 Мая, мы победили!
Фашистов Европы мы разгромили.
Оркестры играют, трубы трубят,
Гармошки солдат, не знают преград.
Танцы и песни, танцует солдат,
Букеты цветов под ноги летят.
Радость и счастье, медали звенят,
Мирные выстрелы в небо летят.
Автоматы строчат, винтовки стреляют.
Победу солдаты приветствуют и отмечают.
 
Май сорок пятого будем помнить всегда,
Это праздник великий для нас на века.
Мы не забудем весенних тех дней,
Салюты победы и радость людей.
Живы остались в страшной войне,
Жить будем в мире теперь на Земле.
 
Сколько погибло отважных сынов,
Родины славной, отважных бойцов.
Гражданских невинных людей и детей.
Сколько политой кровью земли позади.
Сколько братских могил мы возвели.
Много ещё неизвестных солдат,
В местах сражений, в землях лежат.
От Москвы до Берлина путь мы прошли,
Кровавые метры у нас позади.
 
Взрывы гремели, землю изрывая.
Пули свистели, в сито всё превращая.
Разрыва снарядов, слякоть и дым,
Как в мясорубке, всё в кашу смешали,
Где выжить нельзя, но мы выживали.
Снег по пояс, всё заметал,
Идти, ползти в этом снегу не давал.
Мороз в траншее сильный трещал,
В ледовый комок всё превращал.
Это война, это большая беда.
 
Описать, рассказать невозможно.
Выжить, остаться в живых, очень сложно.
В железных людей, те времена,
Солдат превращали.
Были они крепче брони, сильнее стали.
Они защищали детей и страну,
Матерей и священную нашу землю.
Много героев погибло в боях,
Но не забыт священный их прах.
Защитника каждого помнить должны,
Тогда, благодарны будут они.
Души погибших героев,
Той страшной, кровавой войны.