А какое твоё солнце?

Моё солнце сегодня серое,
Моё солнце сегодня погаснет,
Если я ничего не сделаю,
Никогда не видать ему счастья.

Я хочу, я должен, я чувствую.
Все пустые сожгу предсказания,
Вновь включу мелодию грустную,
Заменю бытие на мечтания.

Так нельзя, но сегодня получится
Изменить всё в нужную сторону,
Не позволю в отчаяньи мучаться,
А продолжишь... разделим поровну.

Выслушай меня, я тебя прошу,
Не смотри на них, тех, что там, внизу
Им плевать на всех, вот что я скажу,
Не смотри на них, не роняй слезу.

Слишком многого от тебя хотят,
Даже если им это дадут,
Благодарны не будут, лишь обвинят
В неудачах своих, предадут.

Знаешь, солнце, тебе идёт серый цвет,
Серым людям он точно под стать.
Но ты выше, ты яркое, даришь им свет,
Их же дело - его принимать.

Большинство недостойны, циничны, не примут.
Но есть те, кому стоит светить.
Им твой дар сил придаст, без него они сгинут,
Ты же можешь позволить им жить!

Сбрось всю ненависть, выплесни злость,
Серый цвет замени на цветные лучи.
Буду рядом, кричи, чтобы лучше спалось,
На меня. а на них не кричи...