Дивный новый мир

Дивный новый мир
Просто взгляни в мои глаза,
Они красны не от того, что на улице рассвет,
В них не найти ни капли бодрости ума,
Лишь неизменную усталость прожитых лет,
Не зови меня с собой, я не пойду,
Не зови меня гулять, я домосед,
Меня так тяжело вытащить на прогулку
Ведь настоящих друзей - лишь два человека.
 
Остальные – коллеги и просто знакомые,
Попутчики длинной колеи событий,
Переплетения судеб так перманентны,
Я чаще отсеиваю людей через сито,
Бороться с ярлыками… фи... нету смысла,
Как смысла верить приукрашенным рассказам,
Этот мир давно забыл, что такое искренность,
Но осталась в искусстве - самую малость.
 
Меня достали бесконечные сравнения,
О беззаботной жизни молодых людей со мной,
У них есть всё: семья, машина, море по колено,
Все просто - решают связи - таков устой,
"Ты выбрал не ту профессию, дорогой"
"Ты стал не тем, кем мы хотели тебя видеть"
Не приближайтесь ко мне, ко мне ни ногой!
Оставьте при себе свои советы и порывы.
 
Пройдет время...
Мы все изменимся немного,
Мировоззрение и окружение станут другими,
Жизненный опыт, воспоминания, истории,
Хочешь или нет,
Оставят след неизгладимый...
Не верь другим и создавай самого себя,
Избрав тот самый нужный лейтмотив,
Старания взрастут корнями после дождя,
И ты создашь вокруг себя
Дивный новый мир.