ПАМЯТЬ

ПАМЯТЬ
Качает нас память на зыбких волнах,
И тем вызывает невольную грусть.
Жизнь, словно написанный нам альманах, -
Не выучишь только его наизусть.
 
Что было, всё лучшее, в жизни у нас -
Останется в памяти, искру неся.
Виденьем приходят в предутренний час
Любимые сердцу родные глаза.
 
Мы помним людей дорогих нежный взгляд,
Которых уж нет, что ушли на покой.
Они, словно ангелы, с неба глядят,
Оттуда храня от беды нас с тобой.
 
Мы помним улыбку, их руки и смех,
Все лучшие бывшие с ними моменты.
Но только вернуть их нельзя, как на грех,
Хотя жизнь щедра, часом, на комплименты.
 
Они далеко - в той стране, где нет тьмы.
Прийдёт срок и мы полетим журавлями.
Быть может, когда-нибудь кто-то, как мы,
О нас будет помнить, слезинку роняя.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121051006793