страница неба.

страница неба.
СТРАНИЦА НЕБА.
Где аромат весенних трав,
Где пряный запах полыни,
Собою я траву примял,
Смотрел на облако вдали.
 
Казался этот небосвод
Был наделён глубокой тайной.
Ведь облако на нём плывёт,
Словно корабль мечты случайной.
 
На нём и паруса-то нет,
И нет волны его гонимой.
А он плывёт и сотни лет
Нам разной кажется картиной.
 
Кто держит эти облака,
Рисует и возводит снова?
Мечты невидимой рука,
Или земной души основа?
 
За белым облаком одним
Их появилась вереница.
Я вдохновеньем одержим,
Листал небесную страницу!
4ч.дня7.04.2021г.