НЕ ИЗМЕНЯЙ СЕБЕ!

НЕ ИЗМЕНЯЙ СЕБЕ!
Гвоздь на стене, полотенце весит,
Дым над столом от сигары стоит,
Henri IV в бокале налит,
Голубь над городом белый летит.
 
Кружатся мысли в туманном бреду,
Кто я сегодня? Понять не могу!
Завтра не вижу, вчера всё при мне,
А, почему очень пусто в душе?
 
Сократ изнутри всё во мне достаёт,
Платон ему спорить со мной не даёт...
Пыльную форточку ветер открыл,
Путь мне к свободе Господь подарил!
 
Жизнь начинается в наших руках,
Нам выбирать, что нести на плечах,
Воду возможно носить в решете,
Всё нам подвластно в нашей судьбе!
 
Не становись на колени свои,
И никогда, ничего не проси!
Сложно ошибки свои исправлять,
Надо однажды жить начинать!
 
******************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2021
Свидетельство о публикации №121051004598