цвети, Донбасс!

ЦВЕТИ, ДОНБАСС!
Цвети, Донбасс, цвети и процветай!
Ты в мире, словно малая планета.
Мой дорогой и самый лучший край
Добра, тепла и ласкового света!
 
Тебя ведь предавали и не раз.
Пытались завладеть твоим богатством.
Но не удачен был кровавый час,
Разрушен мир, что называли братством.
 
Ты снова, снова восставал из пепла!
И, хотя больно заживали раны,
Надежда к миру вовсе не померкла,
Стремился жить Донбасс ты постоянно.
 
Сегодня ты республикой зовёшься.
Народная, великая земля!
Ты пламенем любви в душе взорвёшься,
Чтоб успокоить храбрые сердца!
 
Так пусть же каждый день сияет радость
В твоих влюблённых в этот мир глазах.
Пусть будет счастлива и молодость и старость
С словами доброты в твоих устах.
 
Пусть льётся песня на твоём просторе,
Свободу и весну тебе даря!
Пускай обходит твои своды горе.
Пусть добрый день шлёт мирная заря!
 
Святую веру в счастье для народа
И память по истории храним.
Очаг любви, надежды и свободы.
Донбасс родной, мой край непобедим!
7ч.веч.8.05.2021г.