Мой нежный зверь

Мой нежный зверь, опять молчишь
И нервно хмуришь свою бровь,
Со мною ты не говоришь,
Сердитый ты за что-то вновь.
 
Не нарушая тишины,
Я жду, что ты заговоришь.
Не зная за собой вины,
Я жду, когда меня простишь.
 
Мне гнев приходится терпеть,
Даже не ведая, за что.
То ты холодный, словно лед,
То снова любишь горячо.
 
Как кот, играешь ты со мной,
А я – всего лишь только мышь.
То отпустить пытаешься,
То меня снова теребишь.
 
Прошу тебя, не надо ссор,
Смири уже характер свой.
Я терпелива, но зачем
Ты нарушаешь мой покой?
 
Ведь я же тоже человек,
Зачем терзаешь ты меня?
Я проживу с тобою век
И не покину я тебя!
 
Но только когти спрячь свои,
Я жертвою быть не хочу.
Не думай, что умнее ты.
Все… поняла… уже молчу!
 
И, свой нарушив монолог,
Покорно я к нему иду…
Как мне бороться за себя,
Когда я так его люблю?
10.04.21г.