Бог, простивший Петра, учит всепрощающей любви

Предательству не научит познавший предательство.
Бог, простивший Петра, учит всепрощающей любви.
Я, как Фома не верующий, требую... доказательство.
Покажи нам обязательно чудо, стигматы предъяви.
Так, даже увидев глубокие раны, суём туда палец,
Дабы Правду проверить, и себя в правоте убедить.
Кто наш учитель? - по грешному миру скиталец,
Учащий Любви, и тому, как всем праведно жить.
Но мы отвергаем всё, что нам не приносит выгоды,
Не надо учить нас правде, она тут ничего не стоит.
Из факта распятия, делаем свои личные выводы:
Сговор священников и Пилата – «рука руку моет».
Пилат очень не хотел казнить невиновного Христа,
Но на этом настаивал первосвященник и его свита.
Рим требовал денег! что делать? - задача проста,
Распять его, с тем - будет смута в народе убита.
Но вышло не так – В небе правда Христа воссияла,
Ученье его нам гласило, душа, поглавнее чем тело,
Затмив собой солнце, Любовь над землёю сгорала,
Крест был на Голгофе, а варварам в Риме светлело.
Предательству не научит, познавший предательство.
Бог, простивший Петра, учит всепрощающей любви.
Я, как Фома не верующий, требую... доказательство.
Покажи нам обязательно чудо, стигматы предъяви.­