Завтра

В минуты слабости узнать хочу,
Как долго испытанье будет длиться...
Зажгу перед иконою свечу
И стану Богу истово молиться:
 
- Отец небесный, можешь приоткрыть,
Что на моём веку случится завтра?..
 
- Зачем? Ты научилась мудро жить
И принимать постигшее внезапно
По вере, по доверию ко Мне,
Отцу, что не оставит вас, любимых.
Земля живёт в предвещанной весне:
Христос воскрес и царствует незримо.
Проси Меня о счастье и любви,
О радости сердечной и покое
Душе своей. Меня благодари.
Живи, как - Сын Мой. По Всевышней воле.