Размыт, заснежен след

Тусклый свет стирает зданий очертанья:
Нет границ... И строгих, ровных линий нет...
Снежный дождь своим простуженным дыханьем,
Размывая, леденит застывший след...
 
След того, кто в роковую неизбежность
Входит: вышел срок земной, что Богом дан...
Напоследок не присев, захлопнул спешно
Дверь, оставив у порога чемодан...
 
И лишилась во мгновенье ока вещность
Властной силы над свободною душой.
Что вдали? Прощение, любовь и вечность?
Иль забытый прах, засыпанный землёй?
 
Отпеванье - в утешение живущим,
А умершим предназначен Божий суд:
Перед Господом Благим и Вездесущим
Души грешные нагими предстают...
 
Тьма неверия ушедших устрашает.
Бога Сын - Христос - наш путеводный свет!
Пусть душа его Спасителя узнает...
Я хочу! А - он?.. Размыт, заснежен след...