Военная песня

Аудиозапись

О войне много песен написано,
Но дороже нет песни одной,
Что солдатской любовью пронизана,
Из землянок неслась под гармонь.
 
С ней солдаты рвались в наступление...
А случись - обрывалась в пути.
Голос друга в душевном смятении
Пел припев, чтоб к победе идти.
 
Пролетают года, песня слышится,
Поселилась в народных сердцах.
Нет в строках никакого излишества,
Есть душа в откровенных словах.
 
И летит над землёй песнь военная,
Опьянив весь народ без вина.
В День Победы поёт вся Вселенная, -
Не забыта народом война.