Цифровая нелюбовь

Не давать ответ на сообщенье,
Лайки с сохранёнок все убрать -
Вот каков мой скромный путь отмщенья
За твою способность выбирать.
 
Кто-то скажет: "Путь неэффективный,
Надо всё иначе разрешать;
Гнев твой, друг, какой-то примитивный -
Им её совсем не напугать".
 
Я скажу, любимый благодетель,
Чтоб свой нос совал в свои дела,
А в моих я сам пока владетель -
Разберусь спокойно без тебя.
 
Кто тебе вообще сказал такое,
Что моя есть цель её пугать -
Лишь хочу остановить иное:
Больше в кошки-мышки не играть.
 
Что ж, пускай она и не заметит,
Пусть пройдёт и всё перешагнёт,
Цель моя, я вынужден отметить,
Долго жить приказа не даёт.
 
Не хочу всего лишь больше видеть
В сториз я её лицо с утра:
Надоело жутко ненавидеть -
Просто позабыть её пора.
 
И не справиться мне с этим лучше,
Кроме как отчистив лист друзей
От всего, пьянящего, как пунша -
Надо это мне решить скорей.
 
И не лайкать фотки в инстаграме,
И закрыть аккаунт от тебя -
Взрослые себя ведут так в драме,
Безответно и безудержно любя.