О ненависти

О ненависти
ПОСТАРАЕМСЯ НЕ ТОЛЬКО ПРОЩАТЬ…
 
(Преподобный Амвросий)
 
Постараемся не только прощать, но вместе и сами
ни к кому не иметь ненависти. Нет выше добродетели,
как любовь; и нет хуже порока и страсти, как ненависть,
которая не внимающим себе кажется маловажною, а по
духовному значению уподобляется убийству.
 
* Это не касается тех, кто ненавидит Бога и Его Истину