Война ещё такой бывает

Война ещё такой бывает,
Когда нет выстрелов на ней,
Когда ни кто не погибает,
Но всё ж она ещё больней.
Солдат домой с войны вернулся.
Он «три державы покорил».
Увидев пепел вместо дома,
От боли праведной застыл.
Где дружная семья селилась,
Прошёлся вражеский сапог.
И от семьи теперь остался
«Травой заросший бугорок».
Как быть? Что делать? Подскажите.
Зачем остался он живой?
И хоть он нынче победитель,
«А должен пить за упокой».
 
Забыть такое невозможно,
Не понимать или простить.
Живущий ныне! Ты обязан
Такого впредь не допустить!