Мед войны

Мед войны
 
У войны есть свой мед
И горчит его сладость.
Отдает вкусом серой брони.
И отведать солдатам досталось
Меда вдоволь в кровавые дни.
Собирают особые пчелы.
Тускло -желтым окрасом латунь.
Пролетают в полях невеселых,
В зное солнца и холоде лун.
Тронут руки, ружейная смазка.
Оставляет на коже следы.
Осторожно неловкою лаской,
Их пускают в стальные стволы.
И летят они скоро и жалят солдата.
Прорезают непрочную плоть.
Телогрейки обуглена вата,
У войны есть свой мед...
09.05.2021 22-16