ГРОЗА...

ГРОЗА...
Как хорошо, как здорово... Как зримо!.. И, благо, что неуязвимо..
Блистают грозы, гром бубнит, себя громилой здешним мнит.
 
По мотивам стихотворения Вадима Светашова "Гроза"
 
***
 
Гроза пришла из ниоткуда... Совсем нежданно в поздний час,
из-за горы... вон той, оттуда... себя представив напоказ.
 
За ней слышны раскаты грома. При шумном ветре быть дождю.
Се наблюдаю я у дома, строку дрожащую чудю:
 
о явной буре... Нет покоя. Ночь грезит вновь замшелый страх
весь сон прогнав, меня неволя в моих же собственных стихах.
 
 
сентябрь 2020