ВЕЩИМ СНАМ Я ПРЕДАВАЛСЯ...

ВЕЩИМ СНАМ Я ПРЕДАВАЛСЯ...
* * *
 
 
Всяк вещим снам я предавался,
других же вовсе не чуждался
в свои когда-то двадцать лет,
слагая свой впервой сонет.
 
 
Я в нём любви ей признавался
своей единственной... Не знал,
что с ней тогда же расставался,
боль её в муках испытал.
 
 
От рваных ран всё в шрамах сердце,
душа истерзана судьбой
всегда была в слезах, за дверцей
и пред иконой, за мольбой.
 
 
Любимой нет... Ушла на Небо,
с тех пор я глух и нем... Один.
Зигзагом жизнь пошла нелепо
в печалях... С уймою седин.
 
 
Я до сих пор жду в снах потерю -
свою любовь... Мне не найти.
Я в это верю и не верю,
С пути такого не сойти.
 
 
 
июнь 2020