Проводы на войну

Была порохом трава припорошена.
Цветом нежным сирень расцвела.
Неожиданной гостьей непрошенной
К нам в дома заглянула война.
 
Заглянула – не имени, отчества,
Молодежь забрала из двора.
Но откуда печали, пророчества?
Защищать нужно землю, пора!
 
И девчата на площадь с косичками
Подошли проводить пацанов,
И, прощаясь, они с очень близкими,
Обещали вернуться под кров,
 
Тот родительский кров, материнский.
Победить все печали войны.
Мать, отец – они две половинки,
Он прижал их без слез, без вины.
 
Материнское плачет сердечко,
Но она обняла лишь рукой:
«Ты вернись на родное крылечко,
Ты – единственный, наш дорогой!»