ОСЕННИМ ВЕЧЕРОМ (стихи. Клавдии Сапожниковой)

Аудиозапись

Прогуляюсь по аллеям вечером,
Всё равно мне дома делать нечего.
В ярком свете фонари красуются,
Парочки влюблённые целуются...
Стал прохладным ветерок к осени,
В облаках порой видны просини.
Красной ягодой рябина хвалится,
Скоро в яркий сарафан нарядится.
 
Моют каждый день асфальт лужицы,
Все прохожие чему-то хмурятся.
Пряди жёлтые в листву вплетаются,
Снова птицы в дальний путь отправятся.
Как же хочется и как же верится,
Что с тобою мы должны встретиться.
Я узнаю твоих глаз сияние,
Не бывает ничего случайного.
 
Может, где-то, сквозь печаль и улицы
Ты идёшь навстречу мне, волнуешься
И мечтаешь о простой радости
С кем-то близким под зонтом спрятаться...
Прогуляюсь по аллеям вечером,
Всё равно мне дома делать нечего.
В ярком свете фонари красуются,
Парочки влюблённые целуются...