К ВЕСНЕ СВОЕЙ НОВОЙ УСПЕТЬ...

К ВЕСНЕ СВОЕЙ НОВОЙ УСПЕТЬ...
 
 
* * *
 
 
 
Вот... Вот скоро вьюга в ладони падёт
и ветры заплачут во поле...
Никто больше песен уже не споёт
о разной взъерошенной доле.
 
Сугробы начнут вырастать у окошек,
с морозами явится к дому зима,
укроет снегами десяток дорожек,
поодаль от них - закрома*.
 
И снова весна будет чудиться мне
в проталинах... С нежной капелью
в красивой, звенящей, в саду, тишине,
птичьей, особенной трелью.
 
Вешние воды рекою польются,
с гор водопад будет грозно шуметь,
так, что восторги все к небу взметнутся,
чтобы к весне своей вешней успеть.
 
 
ноябрь 2020
 
*ЗАКРОМА - амбар для ссыпания зерна, муки и т.п.