БЕЗ СЛОВ В СВОИХ СТИХАХ...

БЕЗ СЛОВ В СВОИХ СТИХАХ...
(Устами Литературного Героя)
 
* * *
 
Уж осень градом... Слов не надо.
Я ухожу.
Мой друг, прощай...
Меня, - за всё, что отчебучил...
Поверь, без зла, и невзначай.
 
 
Стою у двери и не верю...
Без слов.
К ним боле не готов,
что скроюсь вновь за отчим садом,
где осень льёт сплошным дождём
 
 
меня, мои стихосложенья.
Я с ними весь (до ниточки) промок
и как-то всяк без сожаленья,
хотя продрог меж хлипких строк.
 
 
А, что слова?..
Они бессильны. Похоже чем-то на
дожди.
По моде — старые, не стильны.
Пока, (гуд бай)...
Меня не жди.
 
*
Сначала всё начать, похоже, поздно,
как и прощать,
к кому-то ревновать.
Оттуда моя звёздочка упала,
с колен не так легко вставать.
 
Люблю ли я?..
Быть может.
 
А если, - да! Не так, как ты.
Хотя... Меня всяк совесть жутко гложет,
в кулак все смяв заветные мечты.
 
Признаюсь. Сделал шаг неосторожный.
Теперь итог равняется — нулю.
 
Пример сей жизни выдался мне сложный,
как и про то, кого и как люблю.
 
*
 
Согласен.
Путано и грустно... И ночь...
опять в моих глазах.
Изгнать хандру пытаюсь прочь
без слов в своих стихах.
 
 
Ноябрь 2020