О войне...

Свирепая война остановила
Стук миллионов молодых сердец,
В развалины и пепел превратила
Дом, что с надеждой строил твой отец.
Война, придя, оставила без крова
Твою семью, твою родную мать.
И ты без страха и раздумий был готовым
За свою Родину на фронте умирать!
И ты пошёл вперёд! Отважно! Первым!
С открытой грудью на немецкие кресты!
Ты бился так безудержно и смело -
Твой дух достиг небесной высоты!
Ты пал, возможно, еще в сорок первом
Безликим воином на подступах к Столице,
Но подвиг твой останется нетленным -
В сердцах потомков благодарных отразится.