стук сердца

Удар. Еще удар. Опять…
Ритмичный тихий стук…
Устали стрелки мир вращать,
А ты проснулся вдруг.
Проснулся. Встал. Умылся и
Съел с сыром бутерброд.
Оделся. Вышел. Покурил.
Автобус. Сел. Вперед.
Дорога. Мерный стук в ушах.
В груди все тот же стук.
Вперед. Крутиться, мир вращать,
Не покладая рук…
Удар. Еще один. И ты,
Как стрелки у часов,
Мотаешь времени круги
Для хамов и скотов.
Остановиться. Подождать.
Забыться и уснуть.
Проснуться. Молча продолжать
Во времени тонуть.
Удар. Еще удар. И вот
Несут тебе цветы.
А стука нет и нет забот –
Всего лишь умер ты…