Майское утро

А.А.
Майское утро в родительском доме,
Рядом семья: внуки, дети, жена.
Сердце в волнующей сладкой истоме,
Радует солнце, берёза, весна!
 
День Красной горки, Великой Победы,
Праздник народа, души, христиан.
Вспомнились дяди, их вдовы и деды.
Памятью этой достаточно пьян.
 
Сельское утро - волнение, ласка,
Теплым слегка окропилось дождём,
С каждым рассветом вишнёвая сказка
Движется в сад белоснежным ковром.
 
Пахнет черемухой ветер веселый
И зазывает на Цну и в луга.
Куча дубков дожидается дома,
Не отпуская к чужим берегам.