На гимнастёрках нет ещё наград

На гимнастёрках нет ещё наград
Сегодня мне лишь слушать тишину
И вспоминать о тех, кого не стало.
Сегодня я уеду на войну
И с теми постою, кого так мало.
 
На гимнастёрках нет ещё наград,
Они позднее будут, много позже,
Когда зима минует Сталинград,
И пуля поцелуется подкожно.
 
Сегодня мне налить ещё в стакан,
Горбушку положить, слезу не пряча.
Ну, где же ты, безвестный капитан?
Сторонкой обошла тебя удача.
 
Слезу не скрою, день такой один.
Я память берегу, покуда можно.
Сравнялись мы в количестве седин,
Ты там свои нашел неосторожно.
 
Себя беречь, но как, но ты не мог!
На бруствер залетел - вперёд в атаку!
Я за тобой рванул и не продрог.
Да только не родился я тогда-то.