Долг

Птицы ночь разбудят криками,
Репродуктор спит пока.
Рвётся из души великое:
Нет на свете Паука!
Звёзды мелкими салютами
Небо мрачное зажгут,
Завершая время лютое,
Восхваляя мир без пут.
Шёлк ночной победным знаменем
Вьётся с трелью соловьёв.
И земля, и небо замерли,
Шар земной застыл без слов.
Вкус Победы вряд ли спутаешь,
Голос сразу отличишь.
Горек грустными минутами,
Сладок радостью в ночи.
Утро полыхнёт жар-птицею.
Май. Девятое. Рассвет.
Светел день родными лицами.
Память обновляет след.
И на запад вновь колоннами
Шествует Бессмертный полк
Всех, ушедших непленёнными.
Лишь у нас, живущих, долг.
8 мая-9 мая 2021
С Днём Победы!