Фейерверки

Радо весне живое!
Настежь глухие дверки!
Рвутся из стен герои-
Маленькие фейерверки.
Нежно-зелёной дымкой
Блеклость земли украсив,
Сказочной невидимкой
Нафейерверят праздник.
И воскресает словно
мир, утопая в звуках
Птиц и живого слова,
Листьев, рождённых в муках.
Всё в изумрудном свете:
Люди, луга, лесочки.
Бродит зелёный ветер,
Лопая всюду почки.