Укор
Все по разным комнатам
Разбрелись.
В доме многолюдная
Тишина.
На семь - Я расколота
В доме жизнь:
Так междособойная
Бьёт война.
Носом в гаджет тычется
Белый свет,
Лопоухий, глупенький
Старый щен.
Спит любовь-владычица,
Словно нет.
Сизой тучей бычится
Важность-бред.
Рядом пусть в томлении
Толстых стен
Мается безгаджетно
Чей-то стон.
Расплодились тернии,
Вязок плен.
Нам важнее кажется
Серость в тон.
Чувства обесцвечены.
Мир кастрюль,
Суеты заспамленной
Портит сны.
Старикам из вечности
Стаей пуль
Памятью разбавленный
Гул войны.
Дети тешат играми
Спящий ум.
Парни ставки делают
На футбол.
Обсуждают девушки
Бэби-бум.
Лезет солнце смелое
В ранку-скол.
Спрутом расползается
По углам
Плющ уюта цепкого.
Дремлет щен.
Словно в клетке мается
Чей-то спам.
Верить бы - да не в кого
Вообще.
Все по разным комнатам.
Семь миров.
Солнце тщетно тычется
В щели штор.
Общее расколото.
Знак зеро.
Тишина в наличии
Всем в укор.
...
На фоне мертвой
Тишины
Не в день войны,
Не в час
Войны.